Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что пора и мене отписаться:

зима-город(-35-40)-20-25-50л (иногда), зима-трасса(-35-40)-18-20л(скорость-80-90), лето-город-14-16л, лето-трасса-10-12л(скорость80-90-100), сейчас у нас потеплело трасса(-5-10)-15л (скорость 80-95-100) колеса 265-70-15

Дофига! У меня колесики 265х75х15R, так что еще вдогонку, посоветовал бы сменить масло в мостах.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Дофига! У меня колесики 265х75х15R, так что еще вдогонку, посоветовал бы сменить масло в мостах.

Ну если внедряться в подробности, ТО: масло поменяно, не только в мостах (перед шел синтетика), зад (кастрол синтетика для лсд), но и в коробке и раздатке (так же синтетика шел для грузовиков, что если на улице -30 то рычак мкпп свободно ходит на замороженной машине), в раздатке шеловский декстрон до -60(кажись), а так же учитываем что едим не по асфальту (да зимой почти как осфальт и 100км\ч), а вот летом "грейдер" (песок, глина, пыль, камни) а если еще пройдет или идет дождь вот и представим! Так что я считаю что расход как раз! Изменено пользователем HAMMER570
Опубликовано

Так что я считаю что расход как раз!

Если устраивает, то нет проблем! У меня зимой при -25 расход в городском цикле был 17-18л/100км, сейчас потеплело и расход в районе 15л/100км, вот это я считаю как раз, хотя для такого класса авто все равно многовато.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

тоже боролся с расходом, когда купил террика был в шоке 20 л на 100 км, потом много что сделал, поменял распылители на форсунках, заглушил ЕГР, чистил сетку на обратке (много раз). Сейчас трасса 12 л - тоже многовато но уже лучше, город 14-15 л. думаю для моего авто предел - сказывается износ ЦПГ. почитал тему с расходом у 2,9 - даже не верится 9 л на 100

Опубликовано

Привет всем! а клапан EGR никто не пытался заглушить. как я читал он гонит газы в двигатель, тем самым душит его резвость. думаю и расход от этого должен зависеть

Опубликовано

Привет всем! а клапан EGR никто не пытался заглушить. как я читал он гонит газы в двигатель, тем самым душит его резвость. думаю и расход от этого должен зависеть

у меня он заглушен

Опубликовано

ясно. а как расценить следующее:

по трассе у меня расход летом вообще сказочный 9-10л по моим расчётам. приспособился к авто. быстро не гоняю, плетусь 80-90..мне хватает :) дорог всё равно нормальных мало

а вот городской цикл меня убивает :( до 20!! иногда туповатость при разгоне между 40и 60км/ч

как с этим бороться уважаемые форумчане?

Опубликовано

читаю и удивляюсь-у меня при езде по трассе 90-100 расход 9 литров а при 70-80 вообще 7-8 ,В городе 13-15 л

Опубликовано

ясно. а как расценить следующее:

по трассе у меня расход летом вообще сказочный 9-10л по моим расчётам. приспособился к авто. быстро не гоняю, плетусь 80-90..мне хватает :) дорог всё равно нормальных мало

а вот городской цикл меня убивает :( до 20!! иногда туповатость при разгоне между 40и 60км/ч

как с этим бороться уважаемые форумчане?

Тогда тебе остаётся поиграть с клапаном Вест Гейт . Пожалуй будет достаточно подложить шайбы кронштейн крепления этого клапана ( крепится двумя болтиками под ключ на 12 мм ) по полтора-два мм. Как это сделать на форуме уже писалось .
Опубликовано

многое зависит и от качества самого топлива! месяц назад поехал по маршруту Уфа-Ухта 1600км. в машине четыре мужика(трое более 100кг.), багажник- полная загрузка до потолка! доехал до Кирова 790км. сжег около 80 литров. заправился на АЗС под названием "Движение"(объезжайте такие заправки стороной!!!) и всё, ахтунг! машина не едет, черный дым как от старого тепловоза))) плюс ко всему прогорела заглушка в ЕГРе, естественно из-за этого засрался датчик в впуск. коллекторе, и на оставшиеся 800км у меня ушло почти 200 ЛИТРОВ)))) все устранил и на днях тот же маршрут в обратном направлении ровно 160 литров при скорости 110-120! также летом была проблема с датчиком охл. жижи, который на блок управления идет. на прогретом двиге он думал, что темп. жижи минус 43 градуса. из-за него в городе с кондером на 23км уходило 15-16 литров! поменял его и стало 12-15 на сотню в городе(стремительные разгоны и средняя скорость в городе 80-90). у знакомого тоже террик 2.5 автомат, он заметил такую закономерность: едешь по трассе 90-95км\ч- расход не больше 10л. едешь в диапозоне 95-110 расход около 15литров.

Опубликовано

как можно проверить датчик ОЖ на предмет какую он показывает температуру (может у меня тоже он врет и из-за этого большой расход). Трасса при 90 км/ч минимум 12 л. получается, а так 14-15, про город молчу.

Опубликовано

как можно проверить датчик ОЖ на предмет какую он показывает температуру (может у меня тоже он врет и из-за этого большой расход). Трасса при 90 км/ч минимум 12 л. получается, а так 14-15, про город молчу.

у меня ошибку определил только БОШевский сканер подключенный к компьютеру!
Опубликовано

А КТО - НИБУДЬ ЧИТАЛ СКОЛЬКО САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИШЕТ ПО РАСХОДУ ДЛЯ ДВИЖКА D4BH?

Опубликовано

Вопрос расхода все еще мучает меня даже после 1,5 года владения Териком. Делал многое - менял распылители, глушил ЕГР, снизил подачу, чистил обратку и интеркулер, доп фильтра, но не даволен результатом. Решил проверить эллектроннику, подсскажите какие датчики на 2,5 обычно влияют на повышение расхода топлива и какие надо в первую очередь проверить и заменить

Опубликовано

10 в городе 8 за городом

На 2,9 там совсем другие кретерии и показатели, на 2,5 расход значительно больше

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет от новичка читаю учусь и возникают вопросы главный на данный момент расход топлива у меня составляет 20 л, хотя первый хозяин говорил что у него был 14, может направите меня гд нужно капать тк дизель у меня первый раз, занарее спасибо за ответы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всем привет от новичка читаю учусь и возникают вопросы главный на данный момент расход топлива у меня составляет 20 л, хотя первый хозяин говорил что у него был 14, может направите меня гд нужно капать тк дизель у меня первый раз, занарее спасибо за ответы

ВСЁ НОРМАЛЬНО, БРАТ! ПРОСТО НА 2,5 С ПРОСТЫМ ВПРЫСКОМ (Я ИМЕЮ ВВИДУ КАК НА ТРАКТОРЕ), ИМЕННО ПОД 20л в городе и будет кушать. ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ. ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ.
Опубликовано

20 литров-это когда ногу в пол!!!

ДА НЕ СОВСЕМ В ПОЛ, В ПОЛ ПОЛА. В ГОРОДЕ У НАС ТАК НЕ ЕЗДЯТ, В ПРОБКАХ СТОИМ В ОСНОВНОМ, ПОЭТОМУ И 20 с+.
Опубликовано

в том то и дело что не в пол, пробовал ездить в режиме не ольше 2,5 т оборотов, и в пол расход одни, сейчас отрегулировал зажигание расход упал до 17 но все равно думаю что это много, буду капать дальше поеду к топлевщикам

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Господа, перебрал в своём Террике всё что мог своими силами, засёк расход (3 раза засекал пишу примерные цифры) и вот что получилось:

-Трасса: до 100 км/ч 10 л.

больше 100 км/ч 10-13 л. (13 при скорости 125 что равно 3000 оборотов,больше не даю)

-Город: 12-13 л. (город маленький пробок у нас почти нет, только в 5 вечера когда весь город едет с работы)

сейчас пришли морозы температура выше 24 не поднимается с прогревами 15-16 л.

НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! ДЕРЗАЙТЕ!!! ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...