Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу как выбраться из грязи.

Есть подушки резиновые подкладываешь под авто накачиваешь выхлопными газами и вуаля твой конь висит над грязью подложил что надо и вперет))) чаще всего применяют МЧС но очень действенная штука как нарою побольше инфы отпишу

вот кстати тут есть http://www.motor.ru/archive/number4/art15

а вот и видео

Штука интересная но почему-то никто не сказал что от гарячего выхлопа и присудствия в нем примесей разных соединений подушка трескается. Надолго ее не хватит. Счас вроди стали с этим бороться но всеравно не совсем помогает!

Опубликовано
Штука интересная но почему-то никто не сказал что от гарячего выхлопа и присудствия в нем примесей разных соединений подушка трескается. Надолго ее не хватит. Счас вроди стали с этим бороться но всеравно не совсем помогает!

Я думаю этим домкратом не каждый день пользоваться а так когда совсем твой Террик в беду попал и радом кромя тебя ни души

Опубликовано
берём верёвку потолще - складываем вдвойне и привязываем к дереву. вставляем между верёвок палочку потолще и крутим-крутим-крутим.что-нибудь накрутим ? что думаете ?

Похоже на средневековую пытку только там две палки веревка+голова. :rolleyes::bk::rolleyes:  

Опубликовано

берём верёвку потолще - складываем вдвойне и привязываем к дереву. вставляем между верёвок палочку потолще и крутим-крутим-крутим.что-нибудь накрутим ? что думаете ?

а почему и нет как вариант я думаю поможет только травмоопастный.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Метод с обвязыванием веревки вокруг колеса работает 100 пудова, лично пробывал такой метод на тягаче без полуприцепа на обледенелом участке дороги, тогда как раз кроме лопаты и каната ничего под рукой не было. Вот и пришла идея воспосльзоваться подручными средствами. Принцип получается тот же самый, что и цепи.

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кстати, насчет блокировок. Это действительно самый надежный способ выбраться из гОвн при наличии хорошей резины и хоть какого-нить пространства между грунтом и нижней точкой авто. Только дороги они очень для нашего террика (только АРБ и цена 40 тыщ за блок заднего моста + компрессор 10 - 15 тыщ + монтаж - хз сколько). Поднималась тема блока заднего диффа на этом форуме, и в одной из них я описал вариант самостоятельной установки в зад.мост самоблока. Идею взял из интернетов и на копирайт и оригинальность не рассчитываю. принцип самоблока достаточно простой и не требует серьезного вмешательства в конструкцию моста, там вроде даже вынимать не надо ничего. Юзайте поиск кому интересно.

Опубликовано (изменено)

Наверно все предложенные способы пригодны в той или иной ситуации.

Но, самый верный способ выбраться из грязи - не влезать в не по самое!

Давно не пачкался в грязи и не потому что не езжу, просто не лезу с закрытыми глазами.

Если вижу что можно завязнуть то:

- переключаюсь на самую нижнюю и блокирую все что блокируется,

- въезжаю в грязь на холостых (для дизеля),

- слушаю поведение машины,

- при малейшем сомнении останавливаюсь и проверяю возможность хода назад (чтобы был маневр для раскачки).

С разгона можно конечно проскакивать, но короткие участи без большой воды и с видимым выездом.

Изменено пользователем Ионас
Опубликовано

Предложу ещё один вариант как выбраться из сложной ситуации. Метод более примитивный и простой. Правда способ изложенный ниже лучше использовать зимой, т.к. в грязи можно измазаться поуши.

Смысл способа заключается в том, чтоб подложить под колёса что-нибудь дабы создать сцепление. Для этого понадобится найти что-нибудь наподобие толстых палок ( в идеале доска). Поддомкрачиваем прокручивающееся колесо (для этого если не хватает вылета домкрата- можно подставить его под мост) и затем подкладываем под колесо всё, что найдётся, дабы создать достаточное сцепление.

Способ реально работает, даже если мы без полного привода. В этом случае придётся подкладывать под оба задних колеса.

Опубликовано

Предложу ещё один вариант как выбраться из сложной ситуации. Метод более примитивный и простой. Правда способ изложенный ниже лучше использовать зимой, т.к. в грязи можно измазаться поуши.

Смысл способа заключается в том, чтоб подложить под колёса что-нибудь дабы создать сцепление. Для этого понадобится найти что-нибудь наподобие толстых палок ( в идеале доска). Поддомкрачиваем прокручивающееся колесо (для этого если не хватает вылета домкрата- можно подставить его под мост) и затем подкладываем под колесо всё, что найдётся, дабы создать достаточное сцепление.

Способ реально работает, даже если мы без полного привода. В этом случае придётся подкладывать под оба задних колеса.

я думаю что все пользуются этим способом и в ход идет все что попадается под руки, вози с собой вася сенд-траки

Опубликовано

По поводу как выбраться из грязи.

Есть подушки резиновые подкладываешь под авто накачиваешь выхлопными газами и вуаля твой конь висит над грязью подложил что надо и вперет))) чаще всего применяют МЧС но очень действенная штука как нарою побольше инфы отпишу

вот кстати тут есть http://www.motor.ru/...e/number4/art15

а вот и видео [media]http://www.youtube.com/watch?v=lOmAe-WKQmo

Видео ответ. Смотреть с 8:40

[media]http://www.youtube.com/watch?v=R0v2B1xWXkU

я думаю что все пользуются этим способом и в ход идет все что попадается под руки, вози с собой вася сенд-траки

Для полного абзаца есть второй джип :hihihi:

Опубликовано

Выбраться из снега действительно помогала боковая раскачка!

Однажды попал в весеннее поле. Удалось найти и подсунуть несколько "красных" кирпичей, так их ломало и выкидавало. Зетем опять подсунул именно подсунул т.к. лопаты небыло теже кирпичи, спустил колёса примерно на 20-30% и выбрался.

По работе часто приходтится бывать на бездорожье, машина VW Passat B-3. Есле случается застрять и не туты не сюды, я нетрачу нервы, сразу дамкрачу пару колёс а-то и все четыре подкладываю что потвёрже и потолще и домой.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Готовясь к летнему отпуску 2016, прикупил браслеты противоскольжения на колёса:

DSCN3166.JPGDSCN3165.JPG

Штуки эти, конечно, весьма ненадёжные. Натяжка их ослабляется при движении и они норовят слететь. НО  их задача - продержаться пять минут, чтобы за это время успеть выбраться из лужи, въехать в скользкую горку, проехать 20 метров по жидкой грязи.  Думаю, выскочить из проблемного места, они должны помочь, а дальше - и выкинуть не жалко.

Интересно, если сидеть на диагональном вывешивании, на буксующие два колеса нацепить эти браслеты - поможет выехать?  Надо будет попробовать.

Ещё хочу поискать недорогие пластиковые сэнд-траки.  И, также, уже запасся мощным компрессором "Агрессор", чтобы быстро можно было накачать все колёса после того как они были приспущены для езды по сыпучим грунтам.

Изменено пользователем Урюпа
Опубликовано
1 час назад, Урюпа сказал:

уже запасся мощным компрессором "Агрессор"

а мощный это сколько л/мин? и какая модель? А то у меня тоже Агрессор 2-поршневой, кажется 70л/мин, так его в жаре на 4 колеса не хватает, приходится ждать минут 20 пока остынет.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, samson-07 сказал:

а мощный это сколько л/мин? и какая модель? А то у меня тоже Агрессор 2-поршневой, кажется 70л/мин, так его в жаре на 4 колеса не хватает, приходится ждать минут 20 пока остынет.

Ну, да. Этот. "Компрессор автомобильный "Агрессор AGR-75", металлический, двухпоршневой, производительность 75 л/мин, 12В, 300Вт"

Плохая новость...значит перегревается.  Ну, посмотрим. Будем махать на него и дуть :fly:

Изменено пользователем Урюпа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...