Сева Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 12 минуты назад, петр владимирович сказал: Нужно договариваться с продавцом на диагностику топливной за его счет и гнать к спецам пусть смотрят.У нас полная диагностика стоила примерно 40$,потому и советую за счет продавца,иначе не наберешся сороковников пока купиш. Вряд ли продавец будет платить за диагностику, если он знает, что все хорошо,зачем деньги выкидывать?а если все Нехорошо,так и подавно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 42 минуты назад, Сева сказал: Вряд ли продавец будет платить за диагностику, если он знает, что все хорошо,зачем деньги выкидывать?а если все Нехорошо,так и подавно Продавец конечно не будет! А ты бы стал на месте продавца каждому претенденту за диагностику платить? То-то! Это нужно покупателю, вот он и платит. Не, халява эт конечно штука вкусная, но тут её продавану скормить придётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Кто-то хорошую схему предлагал. Если всё хорошо и покупатель машину берёт, то за диагностику платит он. А если всё плохо и не берёт, то продавец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 47 минут назад, Сашка на Таракашке сказал: Кто-то хорошую схему предлагал. Если всё хорошо и покупатель машину берёт, то за диагностику платит он. А если всё плохо и не берёт, то продавец. Вот я на таких условиях и покупал брату. А бумага из сервиса продавцу всегда пригодится,если с топливной порядок ,то может предъявить как аргумент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сева Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 50 минут назад, Сашка на Таракашке сказал: Кто-то хорошую схему предлагал. Если всё хорошо и покупатель машину берёт, то за диагностику платит он. А если всё плохо и не берёт, то продавец. Вот это хороший вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 На тапках и с лифтом в режиме педали вкл-откл за 14 по Москве не вылезает, по трассе 9. Так что 20 на сотню- это просто писец какой-то. Для начала просто на сканер и ошибки сюда- покумекаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седойД Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Тема расхода, вообще очень спорная. Делал контрольный пробег на 1000 с небольшим. За это время выезд в Москву-1 и разок в Рязань (условно трасса ~400). Остальное ползание по городу, причем не всегда успевал включать 3 передачу, бывало и 4 включал больше вспомнить как это делается. Расход показал 11,8 на сотню. На Спортаже думаю была бы 10. В целом доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farhad Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 11,8 нормальный показатель,а киа весит меньше поэтому и расход маленький Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metall Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Всем привет! Мужики расход у меня под 20 литров по городу, трасса при 120- около 11 литров, при этом, накат нормальный, ДМРВ ставил новый в июне, масло поглощает где-то пол литра от замены до замены 7 тысяч. В последнее время заводится и обороты за секунду с 400 до 1000(на прогреве) поднимаются, но на горячую или с утра нормально. Видео прилагаю. Тему прочитал, так вот какие соображения и с чего начать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farhad Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 для трассы расход нормальный,а вот для города перебор.постарайся проверить коробка на 4 кидает или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 В 05.09.2016 в 11:35, Сашка на Таракашке сказал: Кто-то хорошую схему предлагал. Если всё хорошо и покупатель машину берёт, то за диагностику платит он. А если всё плохо и не берёт, то продавец. А еще лучший вариант, как я обычно предлагаю, что если машина не соответствует описанию, то я как продавец оплачиваю стоимость проезда(перелета) покупателя до места и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metall Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 1 час назад, Farhad сказал: для трассы расход нормальный,а вот для города перебор.постарайся проверить коробка на 4 кидает или нет? кидает? Это что, периодические толчки? На трассе при скорости 100 около 2000 оборотов, при 140 около 3000. Не дергает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farhad Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 я имел в виду переключает или нет.на трассе по расходу видно что идёт на 4,поэтому и расход нормальный.а в городе как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metall Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 1 час назад, Farhad сказал: я имел в виду переключает или нет.на трассе по расходу видно что идёт на 4,поэтому и расход нормальный.а в городе как? переключает, я не езжу на высоких оборотах с малой скоростью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 4 часа назад, Garry сказал: А еще лучший вариант, как я обычно предлагаю, что если машина не соответствует описанию, то я как продавец оплачиваю стоимость проезда(перелета) покупателя до места и обратно. Круто! Такой схемы я ещё не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 И кто может доказать это "соответствие" ? К соглашению сторон (в случае отрицания соответствия) придти крайне сложно. Проще тихо разойтись восвояси. На 100% уверен что оплачивать не приходилось и не придётся. А обещать, как известно, не значит жениться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Озерный Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 В 04.09.2016 в 22:45, Сева сказал: Мдаа...Хочу купить террика с 2,9 д из за расхода..здесь почитал..20 литров на 100 км!! Да на х он нужен такой,еще и причина не понятна такого жора! 3,5 бензинка меньше употребляет..Ну или столько ж У меня был 3.5 бензин, расход за городом до 12 л на сотню в городе 17 л на сотню. Когда надо было в режиме скорого поезда добраться из пункта А в пункт Б - средний расход топлива был в пределах 22.5 л на сотню, но и стрелка спидометра при этом переваливала за 170 км/ч. Теперь о грустном, продал сцука терик и пересел на киа спортаж 2, средний расход топлива застыл на отметке 11.5 л на сотню, сделав выводы и поняв характер 2 л бензинового двигателя киа смог добиться среднего расхода топлива в пределах 9,5 л на сотню. Когда читаю, что 2.9 терракана берет на трассе в пределах 10 л на сотню и по городу около 20 - просто впадаю в ступор. При чём тут АКПП, ребята во первых города бывают разные ( лично у меня такой город, что 10 минут греешь машину и потом две минуты едешь до роботы, соответственно средний расход топлива будет просто огромен), во вторых бывают разные типы водителей (некоторые считают своим отцом Шумахера) - расход топлива опять будет заоблачным. Теперь о хорошем, думаю скоро вдохну запах солярки от могучего 4,2 и смогу снова влиться в ряды внедорожной братии. РS. Совсем забыл, когда ремонтировал свой 3,5, то столкнулся с такой ерундой, можно установить зажигание в двух вариантах, разница при этом будет лишь в приёмистости и расходе топлива, а вот заводиться и работать при этом двигатель будет в обоих случаях как часы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farhad Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 я не думаю что в Ставрополе такие же пробки как в Москве.как бы ты не гонял ,сколько бы не грел машину всё равно такая разница в расходе как между трассой и городом быть не должно. у меня на трассе при скорости 80-90 7,5-8,0 литров,за 100- поднимается минимум до 10,0 и выше,в городе как бы не гонял сколько бы не грел больше 13,0-14,0 не поднимается,а стоять и греть машину смысла нет ,всё равно мотор не прогревается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Вчера специально залез в комп посмотреть, что он мне покажет и что мы видим? С момента последнего сброса машина прошла 14к с каким то хреном расход топлива 16,5/100 км. Всего израсходовано почти 2,5 тонны солярия. Это с учетом стояния в пробках, прогревом мотора, ожиданием супруги из парикмахерской, ездой по лесам тверской и новгородской губерний не выше 2 передачи в том числе и с прицепом и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 21 час назад, sanyalo сказал: Вчера специально залез в комп посмотреть, что он мне покажет и что мы видим? С момента последнего сброса машина прошла 14к с каким то хреном расход топлива 16,5/100 км. Всего израсходовано почти 2,5 тонны солярия. Это с учетом стояния в пробках, прогревом мотора, ожиданием супруги из парикмахерской, ездой по лесам тверской и новгородской губерний не выше 2 передачи в том числе и с прицепом и т.д. и т.п. Я давно говорил (и многие высмеивали меня за борзость), что показания компьютера в 9,5 - 11,5 литров на сотню имеют очень мало общего с действительностью. Действительность промеряется исключительно методом: "сколько залил на 1000 км". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farhad Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 бортовой компьютер есть только у Сани,а так заправляем полный бак:1 деление 200-220 км,2 ,3,4 каждое по 150км это в городе,на трассе при скорости 80-95 1 деление 250-260км,2,3,4 170-180км,при скорости больше 100 получается среднее между макс, и миним.но есть одно но - это кондиционер когда он включён прибавляй ещё 2-3 литра неважно где едешь в городе или на трассе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Парни, 16,5 считаю очень даже хорошо. Поясню почему, бывают ситуации, когда машина стоит и стоит от час, а то и полтора на месте. Одометр не крутится, а коленвал да, соляра летит в трубу. А комп считает все. И когда машина едет и когда стоит, не говоря уже про кондей и загрузку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 2 часа назад, sanyalo сказал: Парни, 16,5 считаю очень даже хорошо. Поясню почему, бывают ситуации, когда машина стоит и стоит от час, а то и полтора на месте. Одометр не крутится, а коленвал да, соляра летит в трубу. А комп считает все. И когда машина едет и когда стоит, не говоря уже про кондей и загрузку. Согласен! Для Москвы показатели шикарные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.