RXO Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Человек спрашивал про 2.9. Сам 2.9 не может жрать больше 17л с акпп при нормальных узлах. Тут либо мотор сдох, либо акпп не едет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xsandr51 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 16 часов назад, black beetle сказал: Что значит "норм." ? Для кого и для чего норм ? Норм - он у всех тоже разный. Масло не жрёт? Компрессию мерил? На сканере давно смотрел? Что показывает? А вот турбину, форсунки менял только по причине большого расхода только? Как-то дорого и не логично. масло вроде не ест. компрессию не мерил на сканере последний раз перед заменой форсунок был. у нас мастеров дизелистов в Мурманске толковых вообще нет. к одним приехал подключили комп ой у вас форсунки льют поэтому и расход такой купил им все 4 форсунки поменяли а воз и ныне там. турбину поменял из-за того что в радиаторе охлаждения турбины масло пошло. резина стандарт корейский с завода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Егр заглушен? Говна с ресивера и каналы в бошке вымыты, катализатор просвечивается? От улитки до ресивера шланги и кулер без дырок? Мотор регулярно в 3500-3800 крутится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xsandr51 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 20 часов назад, RXO сказал: Егр заглушен? Говна с ресивера и каналы в бошке вымыты, катализатор просвечивается? От улитки до ресивера шланги и кулер без дырок? Мотор регулярно в 3500-3800 крутится? спасибо за подсказку! в ближайшее время проверю. а вот по поводу мотора и оборотов не понял. чтобы до таких оборотов дойти надо на гашетку со всей дури влупливать. езжу я в 95% по городу - особо не разгонишься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Именно 2.9 очень активно адаптируется к стилю езды. Нужно регулярно давать ему просраться. Тогда он всегда бодро едет после трассы всегда динамичней по городу разгоняется Изменено 6 мая, 2016 пользователем RXO 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 54 минуты назад, RXO сказал: Именно 2.9 очень активно адаптируется к стилю езды. Нужно регулярно давать ему просраться. Тогда он всегда бодро едет после трассы всегда динамичней по городу разгоняется Вот тут прям в точку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xsandr51 Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 В 05.05.2016 в 08:09, Сашка на Таракашке сказал: А у меня ещё парочка вопросов. Резина штатная? Какой размер? И вообще, как замеряешь расход? Опиши процесс. резина штатная - заводская всё ни как не соберусь - охото купить что нибудь пошире. расход мерию следующим образом: на заправке лью до полного (до того как пистолет не отщёлкнет) проезжаю 100 км и снова на туже заправку к тому же аппарату. ну и смотрю. езжу в основном по городу, особо тапку не давлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xsandr51 Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 ещё забыл один нюанс сказать. периодически когда машина ещё не прогрета или уже прогретая едет с горочки идёт самопроизвольный заброс оборотов до 1500-1800 и сбрасывает обороты только если по тормозам давануть. Может это о чём то Вам говорит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) 12 часа назад, Xsandr51 сказал: резина штатная - заводская всё ни как не соберусь - охото купить что нибудь пошире. расход мерию следующим образом: на заправке лью до полного (до того как пистолет не отщёлкнет) проезжаю 100 км и снова на туже заправку к тому же аппарату. ну и смотрю. езжу в основном по городу, особо тапку не давлю. В принципе верно. Только пробег нужно увеличить в 10 раз. Проезжать не 100, а 1000, а количество залитого топлива делить на 10. Тогда и точность рассчёта увеличится. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Сашка на Таракашке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metall Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 День добрый, а где находится расходомер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 5 минут назад, Metall сказал: День добрый, а где находится расходомер? В прокладке между рулём и педалями... (шутка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metall Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 35 минут назад, Урюпа сказал: В прокладке между рулём и педалями... (шутка) Дошло))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Сделал зажигание более ранним. Подвинул ТНВД в сторону блока цилиндров. Наконец-то, с третьей попытки мне удалось ослабить (стронуть) дальнюю гайку на 12, которая крепит ТНВД. Пришлось открутить клапан обратки, который мешался сильно. Делал всё сам на даче, на глаз. Набор инструмента у меня всегда с собой, поэтому в любой момент могу вернуть всё в исходное состояние. Сразу стала заметна приёмистость на малых оборотах. Чуть коснёшься педали газа, - машина прыгает вперёд. Дыма нет. Выхлоп кристально прозрачный, запах выхлопа - хороший. Обороты ХХ = 810. Вот теперь, буду опять замерять расход в городском цикле и на трассе. Отпишусь в конце августа. До этого, в июле, расход был такой: по трассе чуть более 12 литров на сотню (с выключенным кондиционером), в городе литров 16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Съездил в отпуск на машине. Накатал 2500 км. Теперь по трассе расход у меня стал 10,5 л на сотню. Гружёная машина, с включенным кондиционером, в основном, по плохому асфальту, скорость 90 - 110 км/ч. Теперь буду замерять расход по городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Хороший результат! По городу, думаю, где-то 12-13 будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сева Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Мдаа...Хочу купить террика с 2,9 д из за расхода..здесь почитал..20 литров на 100 км!! Да на х он нужен такой,еще и причина не понятна такого жора! 3,5 бензинка меньше употребляет..Ну или столько ж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) А ты никогда не задумывался, Сева, что тут, чаще всего, люди пишут о проблемах? Те, у кого всё хорошо, как правило помалкивают. И таких, поверь, большинство! 20 литров на сотню, для J3, расход неимоверный! Значит есть проблема. Осталось только её обнаружить и ликвидировать. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Сашка на Таракашке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сева Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 В принципе зарегистрировался здесь,чтобы побольше узнать,да и посоветуете много дельного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 10 часов назад, Сева сказал: Мдаа...Хочу купить террика с 2,9 д из за расхода..здесь почитал..20 литров на 100 км!! Да на х он нужен такой,еще и причина не понятна такого жора! 3,5 бензинка меньше употребляет..Ну или столько ж Я отвечал вот на эту твою реплику. Ты, видимо решил, что 2,9 это проглот. А это вовсе не так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 10 часов назад, Сева сказал: Мдаа...Хочу купить террика с 2,9 д из за расхода..здесь почитал..20 литров на 100 км!! Да на х он нужен такой,еще и причина не понятна такого жора! 3,5 бензинка меньше употребляет..Ну или столько ж Если машина столько кушает,то у нее проблем куча.При нормально работающей топливной и расходомера в городе должен есть не более 12-13,на трассе меньше 10. Лично моя на трассе берет 8.5 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сева Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 1 минуту назад, петр владимирович сказал: Если машина столько кушает,то у нее проблем куча.При нормально работающей топливной и расходомера в городе должен есть не более 12-13,на трассе меньше 10. Лично моя на трассе берет 8.5 . только вот как понять при осмотре,что расход 12, а не 20, ведь здесь описывают,что изменений нет особо в работе движка,а расход немеренный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Только что, Сева сказал: только вот как понять при осмотре,что расход 12, а не 20, ведь здесь описывают,что изменений нет особо в работе движка,а расход немеренный Старая машина - всегда "кот в мешке". Априори нужно настраиваться на то, что чтобы довести до ума покупку, нужно будет потратить 50-60тыр. и полгода времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 9 минут назад, Сева сказал: только вот как понять при осмотре,что расход 12, а не 20, ведь здесь описывают,что изменений нет особо в работе движка,а расход немеренный Как-как, как-как? -принимайте дюфалак Смотри масло, что из трубы, нюхай, слушай, гони на сканер.... Читай тему "что нужно знать до покупки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Нужно договариваться с продавцом на диагностику топливной за его счет и гнать к спецам пусть смотрят.У нас полная диагностика стоила примерно 40$,потому и советую за счет продавца,иначе не наберешся сороковников пока купиш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сева Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 54 минуты назад, Урюпа сказал: Старая машина - всегда "кот в мешке". Априори нужно настраиваться на то, что чтобы довести до ума покупку, нужно будет потратить 50-60тыр. и полгода времени. + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.